海老料理の妙技

鉄板焼 向日葵

06-6345-0200

〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-4 岩伸スプレッドビル3-D

Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00) Lunch 11:00~14:00(L.O 13:30) 
定休日 / 土曜・日曜・祝日

ぺージタイトル画像

海老料理の妙技

スタッフブログ

2017/12/15 海老料理の妙技

 

 

シェフに聞いたところ

鉄板料理で1番技術が要るのは

エビの殻剥きだそうです。

 

 

巧みな手捌きで見事に殻を剥きます。

 

0084118c-6b10-4f55-85e5-29dc2fbbc876

 

シェフ曰く、エビの中でも

殻が剥け易いのとそうでないエビがあるそうです。

 

 

中でも脱皮したてのエビは

非常に剥けにくいそうです。

 

そういう事を知った上で

シェフの手捌きを見ると、

更に鉄板料理を楽しめると思います。

 

 

また、鉄板は素材を焼くだけでなく、

揚げることもできるのです。

 

 

そのカラッと揚がった頭部と、

ぷりっぷりっの身をエビのミソを

使った濃厚なソースをかけて味わう車海老。

 

c65e7b1b-abab-4ab8-8bb0-52d430ff2aee

 

 

味わうと正に エビ反る程の旨さです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

── 鉄板焼 向日葵  ────────

住所 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-4
岩伸スプレッドビル3-D
電話番号 06-6345-0200
営業時間
Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)
Lunch 11:00~14:00(L.O 13:30)
定休日 土曜・日曜・祝日
────────────────────

TOP