06-6345-0200 〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-4 岩伸スプレッドビル3-D Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00) Lunch 11:00~14:00(L.O 13:30) 定休日 / 土曜・日曜・祝日
シェフに聞いたところ
鉄板料理で1番技術が要るのは
エビの殻剥きだそうです。
巧みな手捌きで見事に殻を剥きます。
シェフ曰く、エビの中でも
殻が剥け易いのとそうでないエビがあるそうです。
中でも脱皮したてのエビは
非常に剥けにくいそうです。
そういう事を知った上で
シェフの手捌きを見ると、
更に鉄板料理を楽しめると思います。
また、鉄板は素材を焼くだけでなく、
揚げることもできるのです。
そのカラッと揚がった頭部と、
ぷりっぷりっの身をエビのミソを
使った濃厚なソースをかけて味わう車海老。
味わうと正に エビ反る程の旨さです。
── 鉄板焼 向日葵 ────────
住所 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-4
岩伸スプレッドビル3-D
電話番号 06-6345-0200
営業時間
Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)
Lunch 11:00~14:00(L.O 13:30)
定休日 土曜・日曜・祝日
────────────────────