こだわりの宮古牛を…

鉄板焼 向日葵

06-6345-0200

〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-4 岩伸スプレッドビル3-D

Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00) Lunch 11:00~14:00(L.O 13:30) 
定休日 / 土曜・日曜・祝日

ぺージタイトル画像

こだわりの宮古牛を…

スタッフブログ

2017/12/11 こだわりの宮古牛を…

 

鉄板焼 向日葵 ホールスタッフです。

 

今日は、向日葵こだわりのお肉と、

コース料理のデザートについて

皆様にご紹介させていただきます。

 

 

鉄板焼向日葵では、数あるブランド牛の中でも

非常に希少価値の高い

「宮古牛」を使用しております。

 

コース料理1

 

何故、宮古牛の希少価値が高いか?と言いますと、

ほとんどの牛は宮古島で生まれたとしても

子牛のうちに内地に出荷され、

後に松坂牛などの有名ブランドへと変わっていきます。

 

 

 

牛肉はもっとも飼育期間の長かった場所が

原産地となりますので、後に有名ブランドの牛へと

変わっていくのです。

 

 

あの温かで自然豊かな宮古島で生まれ、

成牛になるまで育てられた牛は

ほんの数頭しかいません。

 

そんな牛肉をぜひ一度、

皆様にもご堪能いただきたいと思います。

 

 

油がしつこくなく、

何個でもパクパクいけてしまう宮古牛は

シェフこだわりの焼き加減と、

山葵を付けて頂くのがとてもお勧めです。

 

 

また、メインの宮古牛の後には

 

50648e9c-80ed-45b2-a76c-11e0a42c620a

 

見た目も味わいも楽しんでいただける

シェフ特製のデザートを味わい、

素敵なひと時をお過ごしいただけたらと思います。

 

 

 

 

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

 

 


 

 

 

 

── 鉄板焼 向日葵  ────────

住所 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-4
岩伸スプレッドビル3-D
電話番号 06-6345-0200
営業時間
Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)
Lunch 11:00~14:00(L.O 13:30)
定休日 土曜・日曜・祝日
────────────────────

TOP