牛肉の旬

鉄板焼 向日葵

06-6345-0200

〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-4 岩伸スプレッドビル3-D

Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00) Lunch 11:00~14:00(L.O 13:30) 
定休日 / 土曜・日曜・祝日

ぺージタイトル画像

牛肉の旬

スタッフブログ

2018/11/21 牛肉の旬

 

 

 

 

 

 

こんにちは

 

 

11月も気づけば残り10日…

 

 

今年は暖冬とは言われていますが

徐々に寒さが増してきていますね

 

 

寒い時には目の前で熱々のお料理を堪能できる

鉄板焼きは格別です

 

 

 

皆様ご存知でしょうか?

 

 

通年出回る牛肉ですが

 

実は冬の時期が1番牛肉がおいしい時期、旬なんです。

 

 

 

冬の寒さで身が引き締まり

 

ブリに脂が乗るように、牛にも霜がふります

 

 

さらに夏は青い草を食べますが、冬は蒸した藁に塩や黒糖砂糖を振ったものや穀類や水をのんで

 

肉の旨味がぎゅっと凝縮されます。

 

 

 

 

牛肉が1番美味しい時に鉄板で焼くステーキ…

 

 

最高ですよね^ ^

 

 

そして最高のワインも共に如何でしょうか?

 

 

 

 

806a110d-bbcf-4b3e-9439-48c9f478e37a

 

 

皆様のご来店心よりお待ちしております

 

 

 

 

── 鉄板焼 向日葵  ────────

住所 大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-4
岩伸スプレッドビル3-D
電話番号 06-6345-0200
営業時間
Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)
Lunch 11:00~14:00(L.O 13:30)
定休日 土曜・日曜・祝日
────────────────────

TOP